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Los primeros pasos hacia una mesa interinstitucional de microindustrias rurales de alimentos y bebidas en el Este
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Los primeros pasos hacia una mesa interinstitucional de microindustrias rurales de alimentos y bebidas en el Este

El pasado 5 de diciembre, el LATU participó de un taller que marcó un nuevo hito hacia la conformación de un espacio de trabajo entre instituciones del rubro en la región

A través del referente del programa LATU Uruguay para la región Este, Luis Mattos, el LATU fue parte de un encuentro que reunió a técnicos y autoridades de diversas instituciones, incluyendo a los ministerios de Ambiente (MA), de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), de Turismo (MINTUR), de Industria, Energía y Minería (MIEM) así como a direcciones de Turismo y de Desarrollo de las intendencias de Lavalleja, Maldonado, Rocha y Treinta y Tres.

Este espacio de intercambio tuvo como disparador la definición de estas entidades de solicitar la elaboración de un informe preliminar sobre las barreras y desafíos enfrentados por las micro y pequeñas empresas del sector de alimentos de la región, así como su vinculación con el turismo, a efectos de tener un insumo para analizar y mejorar en las áreas marcadas.

Tras la presentación del informe, la jornada se completó con un taller con referentes de las organizaciones, quienes generaron ideas para enfrentar estos desafíos, categorizándolas según su factibilidad a corto, mediano y largo plazo.

En el cierre de la actividad, se acordó la necesidad de continuar avanzando en un trabajo regional e interinstitucional coordinado, con el objetivo de planificar y gestionar acciones orientadas al desarrollo de las microindustrias del sector agroalimentario en la región.