Eventos

Plan de prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos - Guía para empresas elaboradoras del sector alimentario
DICIEMBRE16

Organizan: LATUMIEM
13:00 - 14:00
(598) 2601 3724

LUGARCLUB DEL EMPRENDEDOR

Presentación de publicación: Plan de prevención y reducción de perdidas y desperdicios de alimentos – Guía para empresas

El martes 16 de diciembre se presentará el Plan de prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos - Guía para empresas elaboradoras del sector alimentario, una publicación del LATU junto al Ministerio de Industria, Energía y Minería.

El objetivo de esta guía es ofrecer herramientas a las empresas del sector alimentario para desarrollar de manera sencilla y efectiva un Plan de prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos (en adelante Plan PDA), tal como lo exige la normativa del Registro Único Nacional de Alimentos, Empresas y Vehículos (RUNAEV).

Está dirigida a empresas del sector alimentario que producen alimentos para el consumo humano, y ofrece recomendaciones específicas para identificar, prevenir y reducir las pérdidas y los desperdicios de alimentos para los sectores de elaboración, procesamiento y transformación de alimentos.