Publicaciones

Editor: LATU y OtrosAutor: Betancurt, Pablo; Crosa, María José; Ayres, Carlos; Irisity, Mariana; Sosa, Julio; Pinto, Angel; Gioscia, Diego; Burzaco, Patricia; Rivas, Mercedes; Dellacassa, Eduardo; Del Verdún Martínez, Natalia; Bellucci, Iara; Zaccari, Fernanda; Pastorino, Natalia; Rebollo, Eduardo; Camacho, Silvia; Mariño, Analía

Valorización de frutos nativos como forma de promover el desarrollo local

Capítulo 1. Introducción

Capítulo 2. Buenas prácticas para el manejo extractivo sustentable de la palma Butiá (Butia Odorata (Barb. Rodr.) Noblick) En Castillos (Rocha)
Introducción
Guía de buenas prácticas
Estimación del potencial productivo y reproductivo
Evaluación de los efectos de la cosecha en distintos escenarios
Principales recomendaciones para el manejo extractivo sustentable del butiá
Bibliografía

Capítulo 3. Valorización del fruto y su procesamiento
Introducción
El fruto fresco
El procesamiento del fruto
Bibliografía

Capítulo 4. Propiedades funcionales, aromas y sabores del Butiá y sus productos derivados
Introducción
Metodología
Análisis de los productos en base a butiá
Análisis estadístico multivariable
Resultados particulares
Discusión y conclusiones
Bibliografía

Capítulo 5. Estrategias para el desarrollo comercial
Introducción
Construcción y transferencia de conocimiento en el territorio
Una marca que valorice el butiá
Posicionamiento del butiá en el mercado
Bibliografía

Capítulo 6. Una mirada hacia adelante

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