Fortalecimiento de mypes alimentarias en Florida
El Departamento de Gestión y Transferencia Tecnológica para el Desarrollo Local (DDL) del LATU, entre el 13 de mayo y el 17 de junio, llevó a cabo una serie de capacitaciones dirigidas a emprendimientos alimentarios de Florida, financiadas por INEFOP y convocadas por el gobierno departamental de Florida.
Estas actividades de transferencia tecnológica surgen a partir de las coordinaciones y búsqueda oportunidades en territorio por parte del programa LATUruguay y DDL.
En esta oportunidad las capacitaciones se enfocaron en cuatro temáticas claves:
1. Liderazgo en tiempos de incertidumbre: donde se transfirieron conocimientos relacionados al liderazgo y herramientas para desarrollar y mejorar las habilidades de gestión en contextos de incertidumbre y preparar a las mypes para enfrentar los retos futuros.
2. Principios de inocuidad de alimentos: dónde se abordaron los fundamentos necesarios para garantizar que los alimentos sean seguros para el consumidor, un aspecto crucial para cualquier emprendimiento del sector.
3. Rotulado y vida útil de los alimentos: dónde se discutieron las normativas para el etiquetado y los factores que afectan la duración de los productos.
4. Sensibilización: hacia la circularidad en los procesos alimentarios: para abordar la adopción de prácticas sostenibles en la producción de alimentos, alineándose con las tendencias globales hacia una economía circular.
Las capacitaciones contaron con la participación de 29 pequeñas empresas, que participaron desde diversos puntos del departamento desde Florida, Casupa, Capilla del Sauce, 25 de agosto, 25 de mayo, Sarandí Grande, Cardal, Cerro Colorado, Fray Marcos, Reboledo, Chamizo y Mendoza.
Conocé más sobre el trabajo de este departamento del LATU en este enlace.