Alimentos

El LATU trabaja junto a la cadena agroindustrial promoviendo la optimización de la calidad, la eficiencia de sus procesos y la seguridad de sus productos. Además, participa en las mesas tecnológicas de cebada, arroz, trigo y oleaginosos, junto a todos los actores de la cadena y desarrolla procesos de I+D+i para el área. Como la organización es referente desde el punto de vista analítico, cuenta con plantas piloto para realizar diferentes ensayos.

En cuanto al sector lácteo, el LATU es reconocido por el Instituto Metrológico Alemán como laboratorio de referencia para América Latina. Asimismo, apoya el análisis de muestras por métodos rápidos y de referencia para la calibración de equipos de medición de la industria, así como servicios para análisis de la composición de alimentos.

Realiza análisis y ensayos en:


  • Lácteos
  • Cereales y oleaginosos
  • Cárnicos
  • Frutas y hortalizas
  • Agua
  • Mieles
  • Especias
  • Otros

Cuenta con capacidad analítica en:


  • Inocuidad
  • Arsénico inorgánico
  • Composición nutricional
  • Etiquetado
  • Contaminantes
  • Calidad industrial
  • Residuos
  • Toxinas naturales
  • Determinación de gliadina (libre de gluten)
  • Autenticidad en aceite de oliva
  • Droga de abuso
  • Análisis sensorial
  • Irradiación
  • Otros